Новости

Кировский суд оштрафовал на 15 тыс. рублей кондуктора, высадившего ребенка на мороз

Мировой суд Кирова вынес обвинительный вердикт в отношении кондуктора Светланы Чирковой и приговорил ее к штрафу в 15 тыс. руб. за то, что женщина вытолкнула 10-летнего мальчика из автобуса на мороз, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя потерпевшей стороны Антона Долгих.

«Светлана Чиркова, которая работала кондуктором на автобусе 21 декабря 2012 года, признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль», — заявил Долгих.

21 декабря ребенок после школы сел в автобус. По его словам, кондуктор потребовала дополнительную плату за школьный рюкзак. Когда мальчик отказался платить, Чиркова вытолкнула его из автобуса.

Правозащитник отметил, что при этом ребенок испытал физическую боль, поскольку пытался удержаться за поручень, не желая покидать автобус.

Женщина не признала свою вину, ее адвокат собирается обжаловать приговор. Тогда как представитель потерпевшей стороны и отец мальчика Сергей Ашихмин заявили, что удовлетворены решением суда.

Также было вынесено частное постановление в отношении гендиректора автотранспортного предприятия Алексея Жаравина, который теперь обязан проводить профилактику среди сотрудников во избежание подобных инцидентов.