Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«АвтоВАЗ»: качество наших машин сравнимо с Renault и Nissan

Компания «АвтоВАЗ» провела во вторник ежегодную конференцию поставщиков, сообщает «АвтоСреда». Вице-президент автопроизводителя по закупкам Дамир Кашапов заявил, что к настоящему времени российский автогигант достиг того же уровня качества, что и его партнеры Nissan и Renault.

«В 2013 году «АвтоВАЗ» сравнял уровень качества с партнерами по альянсу — компаниями Renault и Nissan. Сегодня фактический уровень по качеству — 38 PPM (дефектов на миллион единиц продукции). За последние три года «АвтоВАЗ» улучшил показатели качества продукции более чем в десять раз», — подчеркнул Кашапов.

В свою очередь, покидающий свой пост глава компании Игорь Комаров заявил о планах предприятия на будущее.

«АвтоВАЗу» нужно максимальное ускорение и такое же максимальное повышение эффективности по всей цепочке создания стоимости... Тогда мы приблизимся к реализации главной задачи — вместе с партнерами занять 40% автомобильного рынка России. И в этих 40% доля Lada должна составить порядка 23%», — заявил Комаров.

Он отметил, что это выполнимая задача. Для ее решения необходима слаженная работа автогиганта и поставщиков с соблюдением сроков и объемов поставок.