Новости

По факту ДТП с участием авто главы единороссов Ленобласти возбуждено дело

По факту резонансного ДТП на федеральной трассе Р21 «Кола» в Ленинградской области возбуждено уголовное дело.

«ДТП произошло около 8 утра, возле поселка Приладожский Кировского района Ленинградской области, на 61-м км трассы. Ford Mondeo вне зоны пешеходного перехода, вблизи моста наехал на 36-летнего мужчину. Он получил травмы, не совместимые с жизнью», — сообщили «Газете.Ru» в ГИБДД Петербурга и Ленинградской области.

Позднее выяснилось, что Ford, сбивший мужчину, — депутатский, возит руководителя фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Ленинградской области Николая Пустотина. В понедельник утром депутат ехал из Петербурга на встречу с ветеранами в город Бокситогорск. В момент ДТП находился на пассажирском сиденье. Управлял иномаркой водитель Пустотина.

В «Единой России» подтвердили факт участия депутатского автомобиля в аварии.

«За рулем был профессиональный водитель, – сообщил «Газете.Ru» Сергей Наумов, официальный представитель Ленинградского областного отделения «Единой России» – Николай Пустотин находился на пассажирском сиденье. Внезапно вне зоны пешеходного перехода на дорогу выскочил пешеход, водитель просто не успел затормозить. Они остановились, вызвали скорую помощь, ДПС, дождались их приезда и только потом уехали. Такой случай может произойти с каждым, и с вами, и со мной… И водитель, и депутат переживают из-за случившегося. Объективную оценку должны дать компетентные органы».

По данным ГИБДД, водитель Пустотина был трезв. Единороссы говорят, что погибший пешеход мог быть пьян. Однако медицинских заключений об этом пока нет.