Бу Андерссон утвержден на посту главы «АвтоВАЗа»

Бу Андерссон утвержден в должности президента ОАО «АвтоВАЗ» на заседании совета директоров компании 4 ноября, сообщается в пресс-релизе автопроизводителя, поступившем в «Газету.Ru».

«Господин Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента компании)», — говорится в сообщении «АвтоВАЗа».

Экс-глава компании Игорь Комаров уже назначен заместителем руководителя «Роскосмоса».

Председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Карлос Гон поблагодарил Комарова за проделанную работу и выразил надежду на то, что Андерссон внесет свой вклад в развитие предприятия.

«Бу Андерссон – талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост «АвтоВАЗа» и альянса», — отметил Гон.

Совет директоров «АвтоВАЗа» назначил исполняющим обязанности президента компании Олега Лобанова, исполнительного вице-президента по финансам и корпоративному развитию, с 5 ноября до момента, когда Андерссон вступит в должность.