Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Защита погибшей в ДТП на Ленинском проспекте подала в ЕСПЧ жалобу на решение по делу

Адвокат Игорь Трунов, представляющий в судебных процессах интересы семьи Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в столице с участием топ-менеджера «ЛУКойла», обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение права «на справедливое судебное разбирательство».

Трунов отметил, что Гагаринский суд при отсутствии федерального или иного законодательства рассмотрел уголовное дело по правилам, которые сам для себя и установил. При этом суд «признал виновным лицо, чей правовой статус законом не определен», да и никто из участников процесса не имел законодательно закрепленного статуса.

Инцидент с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, произошел 25 февраля 2010 года. Жертвами аварии стали врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, ехавшие в Citroen. 5 июля прошлого года Гагаринский суд признал погибшую Александрину виновной в нарушении правил дорожного движения и прекратил дело в отношении нее в связи со смертью. 20 ноября 2013 года Мосгорсуд признал приговор законным.