Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

«РГ»: замглавы МВД заявил о необходимости ввода уголовной ответственности за плохие дороги

Генерал-полковник юстиции Александр Савенков, недавно ставший замминистра внутренних дел и главой следственного департамента МВД России, заявил, что на новом посту он, в первую очередь, обратил внимание на рост жертв и пострадавших в ДТП. По его мнению, нужно вводить уголовную ответственность за халатность при строительстве и содержании автодорог, пишет «Российская газета».

Савенков отметил, что за год на российских дорогах погибают почти 30 тыс. человек, четверть из которых являются гражданами трудоспособного возраста. Таким образом, ДТП наносят экономике государства ущерб более 2,5% ВВП страны. По статистике, каждая четвертая авария с тяжкими последствиями происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог.

«Мы предлагаем дополнить главу УК России о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта статьей, предусматривающей уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог», — сказал Савенков.