(none)

На Урале пьяный водитель провез инспектора ДПС полкилометра на капоте машины

В Первоуральске пьяный водитель пытался задавить инспектора ГИБДД при задержании, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По данным полиции, инцидент произошел 2 ноября, когда два инспектора ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2112 с пьяным водителем и начали преследование на машине. На перекрестке один из инспекторов вышел из машины и подошел к Lada, чтобы поговорить с водителем. Но тот рванул с места, намереваясь наехать на сотрудника ДПС. Полицейский запрыгнул на капот машины и сумел во время движения разбить лобовое стекло. После этого водитель остановился, проехав 500 м. В Lada также находились три пассажира, все они оказали сопротивление при задержании.

Были составлены административные акты об управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, о невыполнении требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Также проводится служебная проверка по факту применения опасного для жизни насилия в отношении представителя власти.