Жириновский предложил выделить отдельную трассу для стритрейсеров

Владимир Жириновский предложил выделить для московских автомобилистов отдельную трассу, по которой можно будет ездить с неограниченной скоростью, сообщается на сайте ЛДПР.

Так политик отреагировал на произошедшую в ночь на субботу аварию на Кутузовском проспекте в Москве: автомобиль BMW M5 на скорости 200 км/ч врезался в такси Hyundai. В результате погибли пять человек.

«Страшная авария на Кутузовском. Опять бешеная скорость. Девушка рядом, вот он ей хотел показать, какой он лихой водитель. И бесполезно говорить, что нужно вовремя права отбирать. У него права есть, и он трезвый, но все равно будет гнать 200 км/ч. Девушки не будет в машине — хочет себя обозначить, что может лететь по Москве. Какой вывод? Запретить скорость в Москве больше 100 км/ч, за превышение отбирать машину и права. А для любителей быстрой езды сделать загородную трассу, вот там пусть и разгоняются хоть до 500 км/ч», — сказал Жириновский.

Между тем ранее столичная полиция планировала оштрафовать водителя Владимира Жириновского, который сам был уличен в грубом нарушении ПДД. Он ехал по разделительной полосе Кутузовского проспекта Москвы. Глава ЛДПР на бронированном «Мерседесе» с номером о271оо97 решил объехать пятничную пробку, но попал в поле зрения видеорегистратора одного из водителей.