Москвичи смогут оплатить эвакуацию автомобиля в интернете

Эвакуацию и хранение машин на штрафстоянках в Москве можно будет оплатить с помощью единого транспортного портала, сообщает M24 со ссылкой на источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Автомобилист должен будет ввести номер машины на портале, а программа определит, на какой стоянке находится авто, и сформирует штрафную квитанцию. Портал будет интегрирован с платежными сервисами. По словам заместителя руководителя городского департамента транспорта Алины Бисембаевой, открыть его планируется в декабре 2014 года. «В декабре единый транспортный портал будет запущен в базовом режиме», — сказала она.

Тем не менее, как пояснила пресс-секретарь Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Ольга Дыгало, водителю все равно придется прийти в офис инспекции, если машина была эвакуирована. «Нужно получить разрешение на возврат машины, а для этого — представить оригиналы документов. К тому же на самом разрешении ставится специальная отметка, подтверждающая его подлинность», — уточнила она.