Алтайский депутат получил 4 года колонии-поселения за смертельное ДТП в пьяном виде

В Алтайском крае вынесен приговор депутату Благовещенского районного Совета народных депутатов Василию Котлярову, который насмерть сбил пешехода, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр регионального СУ СКР.

По данным следствия, в декабре 2013 года в Благовещенске пьяный депутат за рулем своего автомобиля Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу, не заметил идущего по дороге 23-летнего местного жителя и сбил его, после чего скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте, а Котляров был обнаружен спящим в салоне своего автомобиля. Выяснилось, что ранее депутат уже был лишен прав за вождение в пьяном виде. Сообщается, что потерпевший за день до ДТП вернулся из армии.

Котлярова признали виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил его к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения. Кроме того, он обязан выплатить матери погибшего 1 млн руб. в счет возмещения морального вреда.