Недовольные покраской машины полицейские избили маляра в Ленобласти и выстрелили в него

В Ленинградской области задержаны двое полицейских, подозреваемых в избиении своего знакомого, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В отношении сотрудника угрозыска по Волосовскому району Романа Приемышева и его коллеги Николая Снегирева возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По данным следствия, 24 октября Снегирев и Приемышев вывезли на служебном автомобиле своего знакомого в лесополосу в Волосовском районе и, надев на него наручники, избили. Кроме того, Снегирев выстрелил из травматического пистолета в ногу мужчины.

«По предварительным данным, мотивом совершенного преступления стало невыполнение потерпевшим своих обязательств по покраске личного автомобиля одного из полицейских», — уточняется в сообщении СКР. Полицейским избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, 28-летний пострадавший после инцидента в удовлетворительном состоянии был направлен на амбулаторное лечение. «По данному факту проводится служебная проверка и решается вопрос об увольнении данных сотрудников из ОВД по дискредитирующим основаниям и привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей», — отмечается в сообщении МВД.