В Подмосковье открыто движение по новому участку Новорижского шоссе

В Подмосковье открыли движение по реконструированному участку трассы М9 «Балтия» в направлении на Ригу, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Обновленная дорога (с 17-го по 50-й км трассы) должна увеличить пропускную способность Московского транспортного узла, интенсивность движения на котором превышает 120 тыс. автомобилей в сутки. Сообщается, что «Балтия» станет первой федеральной дорогой в регионе с автоматизированной системой управления дорожным движением. При этом разрешенная скорость движения на основных участках дороги составит 120 км/ч.

Окончание второго этапа работ на подмосковном участке трассы М9 «Балтия» с 17-го по 83-й км завершится в 2015 году. Будут доступны дополнительные полосы движения: на главном участке (от 18-го км до г. Красногорска) — до 10 полос и далее, от 21-го км до Малого московского кольца, — до 8 полос. Кроме того, будут построены новые съезды с развязок на 23-м и 49-м км трассы, выполнено переустройство узла газо- и нефтепроводов на 38-м км дороги, а также установлены дополнительные линии электроосвещения и новый надземный пешеходный переход в д. Бузланово.