Ликсутов: попытки запрыгнуть на движущийся эвакуатор должны вызывать реакцию полиции

Попытка запрыгнуть на движущийся эвакуатор, увозящий эвакуируемый автомобиль, — нарушение, на которое должны реагировать правоохранительные органы, заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы все равно считаем, что подобные действия, как запрыгивание на движущийся автомобиль с эвакуированной машиной, как случалось в последнее время, это нарушение, на которое должны реагировать правоохранительные органы», — заявил Ликсутов.

Он заметил, что дептранс держит на особом контроле работу службы эвакуации и соблюдение всех прав автомобилистов.

«В рамках ГКУ «АМПП» создана отдельная «горячая линия», куда можно жаловаться, если есть нарушения прав граждан, — заявил Ликсутов. — Мы от департамента будем проводить мониторинг этих обращений и смотреть на спорные моменты».

При этом Ликсутов подчеркнул, что часто припаркованные с нарушениями автомобили мешают проезду спецслужб, например «скорой помощи». При этом он подтвердил, что в случае если гражданин пришел на место, где стоит его машина, и она еще не погружена на эвакуатор, эвакуационная служба обязана ее отдать.

«Мы будем за этим следить», — уверил глава Дептранса.