Волгоградские автоинспекторы заработали на поборах со своих подчиненных более 4 млн рублей

Михайловский районный суд Волгоградской области вынес приговор в отношении группы автоинспекторов, обвиняемых во взяточничестве, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и осуждены к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима каждый», — говорится в сообщении. Однако прокуратура настаивала на более суровом наказании: 9 лет для командира батальона Олега Кирпы и по 8 лет для начальников контрольных постов милиции Евгения Перепелицы и Александра Карасаева, а также командира взвода Александра Бондаренко. Прокуратура намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке.

По данным ведомства, весной 2010 года Кирпа организовал преступную группу, в состав которой вошли упомянутые сотрудники ГИБДД. Обвиняемые систематически вымогали под угрозой увольнения деньги у подчиненных инспекторов ДПС 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по области. С конца марта 2010 до января 2011 года около сотни инспекторов ДПС регулярно передавали деньги членам ОПГ. По данным прокуратуры, за весь период времени обвиняемые получили более 4 млн руб.