В России прошел Всемирный день памяти жертв ДТП

Социально значимые акции, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП, продолжаются. Основные мероприятия прошли в воскресенье, 16 ноября. Межгосударственная акция «Лента памяти», стартовавшая в Витебской области Белоруссии, продолжилась в российских регионах, — символическое соединение ленты состоялось на таможенном пункте в деревне Заольша на границе Белоруссии и Смоленской области. Сотрудники Госавтоинспекции регионов России и Белоруссии подготовили карточки с фамилиями и датой гибели всех людей, ставших жертвами автоаварий с начала года. Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции.

Еще одна межрегиональная акция — «Красная нить» объединила Кубань и Адыгею. На мостах, соединяющих два региона, представители молодежных движений, студенты вузов, курсанты Краснодарского университета МВД России и сотрудники Госавтоинспекции создали «линию памяти» погибших в автомобильных катастрофах. В руках участников акции будут размещены плакаты с именами и годами жизни тех, кто стал жертвами автоаварий.

К акциям Госавтоинспекции, проводимым в рамках дня памяти жертв ДТП, активно присоединились представители органов государственной власти, заинтересованных ведомств, широкой общественности. Более 300 человек поддержали акцию «По ком звонит колокол» в Новосибирске: представители городских властей, общественных организаций, службы аварийных комиссаров и экстренной помощи, автомобилисты и жители города вышли на главную площадь областного центра, чтобы почтить память жертв дорожных аварий и выразить соболезнования их близким.