В Энгельсе сотрудники МВД продавали должность автоинспектора ГИБДД за 200 тыс. рублей

В Саратовской области вынесен приговор трем офицерам полиции, которые продавали должность автоинспектора в столице региона за 200 тыс. руб., сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Энгельсский районный суд признал заместителя начальника инспекции по личному составу ГУ МВД по области Олега Шмачкова, инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД МУ «Энгельсское» Александра Калабина и сотрудника инспекции по личному составу ГУ МВД Максима Иноземцева виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в ноябре 2012 года местный житель попросил своего знакомого Калабина помочь ему с трудоустройством в органы полиции. Тот обратился к Иноземцеву с просьбой устроить приятеля на службу в полк ГИБДД УМВД Саратова, а тот, в свою очередь, попросил об этом Шмачкова. Все три офицера, не имея возможности повлиять на решение вопроса о трудоустройстве, получили от «соискателя» 200 тыс. руб. Шмачков был приговорен к 3 годам колонии общего режима, Иноземцев — к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима. Калабину было назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Все они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.