В Екатеринбурге бизнесмен застрелил ученого РАН за замечание о нарушении ПДД

В Екатеринбурге бизнесмен расстрелял из травматического оружия двух ученых, сделавших ему замечание о нарушении ПДД, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя регионального СУ СКР Максима Чалкова.

По данным следствия, инцидент произошел 30 октября на одной из остановок города. Когда водитель внедорожника припарковал свой автомобиль на остановке общественного транспорта, научные сотрудники Уральского отделения РАН Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов сделали ему замечание. «Он вытащил травматический пистолет и произвел ряд выстрелов в их сторону. Одна из пуль попала в голову мужчине. Он был госпитализирован, второй не пострадал», — пояснил Чалков. Полиция возбудила уголовное дело о причинении умышленного вреда здоровью, подозреваемый был задержан. Суд не стал заключать его под стражу.

Госпитализированный Шепатковский впоследствии скончался от полученной травмы. В связи с этим расследование уголовного дела было передано в следственные органы. «В настоящее время сформирована следственная группа, проводится сбор доказательств. В ближайшее время будет решен вопрос о переквалификации действий подозреваемого, так как пострадавший скончался», — уточнил Чалков. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, подозреваемый в настоящее время находится на допросе у следователя.