Спортивный седан Infiniti Q50 получил награду за адаптивную систему управления

Система адаптивного управления DAS, представленная на спортивном седане Infiniti Q50, была признана в Японии одним из самых выдающихся нововведений года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Независимая Конференция автомобильных исследователей и журналистов Японии (RJC) удостоила премии «Технология года 2014–2015» адаптивную систему управления (DAS) как первую в мире систему «управления по проводам», используемую в производстве автомобилей. «Система DAS передает импульсы от водителя к колесам автомобиля в электронном виде через интегрированный рулевой датчик с небольшим мотором, не соединяясь с рулевым валом. Этот датчик также снижает ненужную обратную связь от дорожного покрытия, что помогает достичь более высокой стабильности. Данная система является важным шагом вперед на пути к автономному управлению автомобилем», — пояснили свой выбор члены отборочного комитета RJC.

Сообщается, что технология DAS уже получала награды от организаций Канады и США. Автомобиль Infiniti Q50 с момента его запуска с 2013 году также был признан за инновационные технологические особенности, такие как адаптивная система управления, интуитивная система предупреждения о лобовом столкновении и общая система безопасности.