Peugeot дополнительно сократит 2,45 тыс. работников во Франции в 2015 году

Автопроизводитель Peugeot планирует сократить дополнительно 2,45 тыс. рабочих мест во Франции в 2015 году, в том числе с помощью программы досрочного выхода на пенсию, сообщает агентство Bloomberg.

Компания сократит в 2014 году около 17% своего штата во Франции, или 11,2 тыс. рабочих мест. Она рассчитывает, что 1,5 тыс. сотрудников в автомобильном бизнесе примут предложение о досрочном выходе на пенсию. Эти сотрудники получат возможность работать в Peugeot неполный день в течение 2–3 лет до ухода на пенсию. Сообщается, что за период с января по сентябрь 2014 года участие в такой программе приняли 2,139 тыс. сотрудников компании. Еще 950 человек сократят на два года с возможностью вернуться обратно.

Сокращение расходов на персонал является важной частью программы реструктуризации в Peugeot. В октябре 2013 года компания подписала соглашение с сотрудниками, предполагающее заморозку зарплат, пообещав воздерживаться от масштабных сокращений во Франции. По данным компании, позитивный результат от программы уже начинает появляться.