В Новосибирске паркмен уже вторые сутки сидит в погруженном на эвакуатор авто

В Новосибирске вторые сутки стоит эвакуатор с погруженным на него Hyundai, водитель которого отказывается выходить, протестуя против эвакуации на штрафстоянку, сообщает портал «НГС.Новости».

По словам водителя Олега, он приехал в Новосибирск из Алтайского края и отправился по делам на автовокзал. Парковочного места не нашлось, и водитель остановился под знаком «Остановка и парковка запрещена».

«Я отлучился на 3 минуты, а когда вернулся, то увидел, что мою машину погрузили на эвакуатор», — пояснил Олег. Когда он забрался в уже опечатанный салон, водитель эвакуатора отказался везти машину с человеком внутри и припарковался на обочине неподалеку. Полицейские не стали вытаскивать водителя силой.

«Я добиваюсь того, чтобы мне дали протокол о нарушении здесь, на месте, чтобы затем оплатить штраф по месту жительства», — пояснил водитель. Оплачивать эвакуацию и штрафстоянку он не намерен.

«Буду сидеть, пока не замерзну или пока с голоду не умру, либо пока не решится мой вопрос», — заявил Олег. Между тем, по данным портала, в Новосибирске уже бывали случаи, когда эвакуаторщики увозили машины вместе с их владельцами.