Правительство обязало пешеходов носить светоотражающие элементы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствие с которым пешеходы в темное время суток обязаны использовать светоотражающие элементы. Текст постановления опубликован на сайте правительства.

«В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени», — говорится в документе.

Кроме того, подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» — соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов.

«Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию Правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней», — отмечается в документе.