Мосгорсуд не смягчил приговор водителю «КамАЗа», осужденному за ДТП с 18 жертвами

Мосгорсуд признал законным приговор Троицкого суда столицы, который назначил гражданину Армении Грачье Арутюняну наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы за аварию под Подольском, в результате которой погибли 18 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на судебное постановление, оглашенное во вторник.

Приговор вступил в законную силу. В своей жалобе адвокаты фигуранта Рубен Маркарьян и Владимир Анискин оспаривали признание своего подзащитного виновным в использовании подложного документа. Они обратили внимание суда на противоречия в показаниях свидетелей относительно местонахождения и обнаружения документов Арутюняна. В свою очередь, представители потерпевших сообщили, что суд первой инстанции не рассмотрел вопрос о незаконной предпринимательской деятельности, которую осуществляла строительная фирма, на которую работал Арутюнян.

Крупное ДТП произошло 13 июля 2013 года: 46-летний Арутюнян, управляя автомобилем «КамАЗ» и двигаясь по второстепенной дороге в сторону Подольска, осуществил левый поворот и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом с 65 пассажирами. В результате ДТП 18 человек скончались от полученных травм, 14 получили травмы. Всего по делу потерпевшими признаны 47 человек.