Volkswagen представил в Лос-Анджелесе концепткар с водородным приводом

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Лос-Анджелесе Golf SportWagen HyMotion – высокотехнологичный концепткар с водородным приводом, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В двигателе этого автомобиля водородные и кислородные топливные элементы взаимодействуют и преобразуются в обычную воду. Выделяемая энергия используется для работы экологически чистого роторного электродвигателя, который способен разогнать переднеприводный Golf SportWagen HyMotion до 100 км/ч за 10 с. Водород хранится в четырех высокотехнологичных баках из углеволокна, которые компактно размещаются под днищем автомобиля. Объема баков хватает на 500 км пути, а их заправка занимает 3 минуты. Технология топливных элементов позволила создать электродвигатель мощностью 100 кВт. Топливные элементы и аккумулятор совместно обеспечивают работу электродвигателя.

Серийное производство водородных моделей станет возможным лишь по завершении всех исследовательских и конструкторских работ, призванных в том числе сделать стоимость нового водородного автомобиля доступной. Кроме того, необходимо разработать специальную водородную инфраструктуру, включающую в себя широкую сеть водородозаправочных станций и предприятия по производству этого топлива.