Полицейский в Татарстане вымогал три iPhone, чтобы не арестовывать участника смертельного ДТП

Вахитовский районный суд Казани признал бывшего старшего следователя Сергея Евсеева виновным в получении взятки тремя сотовыми телефонами, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, летом полицейский расследовал уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли два человека. «После возбуждения уголовного дела он сообщил участнику ДТП, что тот будет привлечен по уголовному делу в качестве обвиняемого, однако за три сотовых телефона марки iPhone 5S 16G он не будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СКР.

Следователь неоднократно напоминал мужчине о необходимости дать взятку и инструктировал, что тому необходимо предпринять, чтобы не попасть под арест. После получения телефонов возле одного из торговых центров Казани 8 сентября Евсеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Суд приговорил бывшего следователя к двум годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 2 млн 205 тыс. руб. в доход государства.