Сын главы минсельхоза Оренбуржья отправится в колонию-поселение за ДТП с тремя погибшими

Сын чиновника Оренбургской области Евгений Маслов признан виновным в гибели трех человек в ДТП, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в районном суде.

«Оренбургский районный суд приговорил Маслова к 1 году и 8 месяцам в колонии-поселении. Он также лишен на три года права управлять автомобилем», — сказал представитель суда. Он напомнил, что 4 марта текущего года Маслов, двигаясь по автодороге Оренбург — Илек на внедорожнике Cadillac Escalade, врезался в автомобиль Lada Priora, в котором ехали женщина с мужем и их сын; все они погибли.

По словам источника, осужденный признал свою вину, вследствие чего дело рассматривалось в особом порядке. Виновник ДТП также возместил ущерб пострадавшим по делу, в частности одному из них он выплатил 1 млн руб., другому приобрел однокомнатную квартиру, что послужило поводом для смягчения наказания. По информации местных СМИ, за рулем внедорожника находился сын министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.