Водителя «Мосгортранса» уволили после жалоб автомобилистов на агрессивную езду

Московские автомобилисты отправили на «горячую линию» около 100 сообщений о нарушениях ПДД, совершенных водителями маршрутных автобусов ГУП «Мосгортранс», в рамках пилотного проекта, который начался два месяца назад, сообщается на сайте предприятия.

По данным «Мосгортранса», в колл-центр поступали сообщения о несоблюдении водителями автобусов требований дорожных знаков и разметки, неправильном проезде перекрестков, жалобы на агрессивное вождение. Кроме того, водители автобусов могли не включить сигнал поворота при перестроении из ряда в ряд или не предоставляли преимущества другим транспортным средствам или пешеходам.

«По каждому заявлению горожан мы провели тщательные проверки. В тех случаях, которые подтвердились, водители были привлечены к дисциплинарной ответственности. Один работник был уволен после того, как с разницей всего в несколько часов от автолюбителей поступило две жалобы на его агрессивную езду и создание аварийных ситуаций на дороге», — говорится в сообщении «Мосгортранса».