Украина заблокировала автобусное сообщение с ДНР

Транспортное сообщение между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Украиной заблокировано, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в справочной донецкого автовокзала «Южный».

«С утра автобусы на Запорожье и Днепропетровск украинские военные развернули без всякого объяснения причин. Не пускают автобусы и в северном направлении — в Константиновку, Славянск, Краматорск, Святогорск, Изюм, Харьков и другие», — сказали в справочной автовокзала.

«Без проблем можно добраться из Донецка только в Мариуполь, но и туда вечером Украина хочет перекрыть автобусное сообщение. Это люди говорят, которые приехали к нам из Мариуполя. Такое они, якобы, слышали от украинских военных», — уточнили в справочной.

Ранее минобороны Украины приняло решение об организации транспортных коридоров на границе с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Как сообщил спикер спецоперации Андрей Лысенко, в этих местах будут установлены пропускные пункты, где будут нести службу пограничники, таможенники и представители МВД Украины. Для пересечения таких пунктов будет необходим документ, подтверждающий личность человека.