Великобритания передала 10 бронемашин мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, работающая на Украине, получила от правительства Великобритании 10 бронированных автомобилей Toyota Land Cruiser, сообщает «Интерфакс».

«Надеемся, что этот вклад будет содействовать большим возможностям СММ выполнять свои наблюдательные функции», — сказал посол Великобритании на Украине Саймон Смит на церемонии передачи автомобилей на территории представительства СММ в Киеве. Он отметил, что граждане Великобритании также работают в составе миссии.

Глава СММ ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан сообщил, что сейчас СММ насчитывает 407 человек. Он напомнил, что СММ также получила 10 бронированных автомобилей «Кугуар» от правительства Украины. Апакан выразил надежду, что общее количество сотрудников и наблюдателей СММ ОБСЕ на Украине достигнет 900 человек, 500 из которых будет международным персоналом.

В свою очередь спикер СММ Майкл Боцюркив рассказал, что в настоящее время на Украине работают 394 международных сотрудника, а также 160 граждан Украины. Из общего количества наблюдателей 217 находятся в Луганской и Донецкой областях.