В Москве задержан водитель Infiniti, сбивший инспектора ГИБДД

Сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали водителя автомобиля Infiniti, который в декабре 2014 года совершил наезд на сотрудника ДПС, сообщает пресс-служба УГИБДД по Москве.

Инцидент произошел в ночь с 26 на 27 декабря 2014 года: водитель Infiniti сбил инспектора столичной ДПС на спецтрассе, после чего с места ДТП скрылся. Выяснилось, что собственницей автомобиля была мать нарушителя. 27 декабря в подразделение ГИБДД прибыл отец предполагаемого виновника аварии и предложил руководству пострадавшего инспектора взятку в размере 400 тыс. руб. за непривлечение его сына к административной ответственности. В итоге 44-летний москвич был задержан отделом по противодействию коррупции при попытке передать деньги.

Задержанным нарушителем ДТП оказался 22-летний уроженец Магаданской области, проживающий в Москве. Было установлено, что молодой человек ранее был лишен прав на управление автомобилем. В настоящее время все материалы по делу направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.