ЛДПР выступает за отмену повышенных дорожных штрафов в Москве и Санкт-Петербурге

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесут на рассмотрение нижней палаты два законопроекта, касающиеся штрафов за нарушения ПДД, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов инициативы Ярослава Нилова.

По его словам, субъекты Федерации должны определять размер штрафов в соответствии с дорожной обстановкой, поэтому «депутаты ЛДПР вносят законопроекты, принятие которых позволит реализовать принцип установления субъектами Федерации дифференцированных штрафов». При этом тарифы будут работать как на повышение, так и на понижение суммы штрафа. В случае если субъект примет решение о повышенном штрафе, то разница между установленной и базовой суммами будет зачисляться не в региональный, а в федеральный бюджет.

Одновременно в КоАП предлагается внести изменения, предусматривающие отмену повышенных штрафов в Москве и Санкт-Петербурге, поскольку их размер должен будет определяться не на федеральном уровне, а на уровне субъектов Федерации. «Партия ЛДПР с самого начала была против повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга. Эти нормы вызывали и вызывают массу вопросов», — заявил Нилов.