В Москве полицейские и водитель Land Cruiser со стрельбой задержали пьяного на «Волге»

На западе Москвы полицейские применили табельное оружие, чтобы задержать пьяного водителя, совершившего несколько ДТП, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе столичной полиции.

По его данным, в ночь на 15 января сотрудники полиции, патрулируя территорию мемориального комплекса «Поклонная гора», заметили машину ГАЗ-3110, которая двигалась с большой скоростью. Водитель машины проигнорировал требование полицейских остановиться и продолжил движение, сбил шлагбаум, выехал на Кутузовский проспект и попытался скрыться.

В ходе преследования «Волга» развернулась через двойную сплошную линию на Кутузовском проспекте и стала скрываться в сторону области. К преследованию подключились другие экипажи МВД. На 23-м км Можайского шоссе нарушитель столкнулся с автомобилем Land Cruiser, водитель которого также стал преследовать «Волгу».

«Для остановки транспортного средства сотрудники полиции применили табельное оружие в соответствии с действующим законодательством. Были произведены два предупредительных выстрела в воздух и четыре — по колесам автомашины. Однако водитель «ГАЗа» вновь попытался скрыться и повторно совершил столкновение с внедорожником, но вскоре был задержан», — рассказали в пресс-службе.

Задержанным оказался 27-летний житель Смоленской области с признаками алкогольного опьянения. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, после чего был доставлен в отдел полиции для разбирательства.