Пермский инспектор ДПС устроил аварию, в которой погибли беременная женщина и ее дочь

Следственные органы по Кировской области возбудили уголовное дело в отношении полицейского, который подозревается в гибели беременной жительницы Кирова и ее 4-летнего ребенка, сообщается на сайте областного СУ СКР.

По версии следствия, 8 января днем на 215-м км автодороги Киров — Пермь 32-летний инспектор ГИБДД по Пермскому краю, управлявший автомобилем Mitsubishi Lancer, при совершении обгона выехал на встречную полосу, где столкнулся с Hyundai Accent. В результате ДТП 27-летняя беременная пассажирка корейской иномарки погибла на месте, ее 4-летняя дочка была доставлена в больницу, где через некоторое время от полученных травм скончалась. 30-летний водитель автомобиля госпитализирован с тяжелыми травмами. Пассажиры Mitsubishi Lancer — 7-летняя девочка и ее 30-летняя мать — также госпитализированы с многочисленными травмами.

Полицейский в аварии не пострадал. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Проводятся следственные действия.