СМИ: в Германии из ящиков для пива собрали пожарную машину

В Германии пожарные-волонтеры собрали из ящиков для пива пожарную машину, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом пишет The Local.de со ссылкой на немецкую прессу.

Сотрудники добровольческой пожарной службы Фельдхаузена (Северный Рейн-Вестфалия) использовали при строительстве автокраны и «старый добрый ручной труд», говорится в материале.

К 19.00 субботы команда не уложилась в график, и было решено ввести дополнительную вечернюю смену. Как рассказал организатор проекта Флориан Спикерманн, индивидуальные фрагменты дались строителям легко, но на сборку с использованием крана потребовалось больше времени. В 22.30 работа была завершена. По словам Спикерманна, пожарные были довольны и счастливы, но совершенно измотаны.

Сборка пожарной машины была записана на видео. Представители Книги рекордов Гиннесса примут решение о признании достижения немецких пожарных через 12 недель.

Что касается самой машины, то ее можно будет увидеть до 10–11 июля, когда местное пожарное отделение будет отмечать свой юбилей.