Чиновники отказались ответить на запрос «Газеты.Ru» об ограничении скорости на ТТК

Чиновники департамента транспорта Москвы и подведомственного ему Центра организации дорожного движения (ЦОДД) отказались предоставить «Газете.Ru» информацию по официальному запросу, отправленному по электронной почте, об организации дорожного движения на Третьем транспортном кольце Москвы.

В частности, чиновники отказались дать ответ на вопрос, чем обусловлена необходимость ограничения скорости до 60 км/ч на нескольких участках ТТК, а также раскрыть информацию о количестве и местах установки камер фото- и видеофиксации на этих участках и наличии дорожных знаков, предупреждающих водителей о приближении к камерам.

«На данный момент интересующий Вас вопрос об ограничении скорости не обсуждается. К сожалению, мы не можем предоставить Вам комментарий», — ответили в ГКУ ЦОДД, куда запрос был перенаправлен из департамента транспорта. Такой ответ был получен редакцией спустя 2,5 месяца после отправки запроса.

Согласно ст. 40 закона РФ о СМИ, отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.