Избитый в центре Москвы полицейский оказался жертвой «автоподставщиков» с Кавказа

В Москве трое неизвестных пытались отобрать деньги у двоих полицейских и избили одного из них, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в среду вечером в служебное время в гражданской одежде начальница следственного отдела ОМВД со своим заместителем припарковали личный автомобиль на Шмитовском проезде. Когда через 10 минут они вернулись, то обнаружили, что автомобиль перемещен с места парковки со следами повреждения кузова и плотно прижат передним бампером к стоящей впереди машине. Сначала к полицейским подошли двое неизвестных, похожих на выходцев с Кавказа, и потребовали материальную компенсацию за якобы повреждение автомобиля по их вине.

«Автоподставщики» повели себя агрессивно, оскорбляли полицейских и начали избивать мужчину. Потом к ним присоединился третий неизвестный, который также нанес полицейскому несколько ударов по голове. После этого все нападавшие скрылись. Пострадавший с множественными ушибами обращался в больницу, откуда был отпущен после оказания помощи. Ведется розыск нападавших.

Ранее сообщалось, что в центре Москвы неизвестные лица кавказской внешности избили полицейского и скрылись на автомобиле Mercedes.