ГИБДД Коми год не присылала штрафы с дорожных камер местным VIP-персонам

В деятельности центра автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД МВД по Республике Коми выявлены нарушения, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Итоги плановой проверки выявили многочисленные факты непривлечения к административной ответственности юридических лиц и граждан, совершивших административные правонарушения, зафиксированные с помощью средств фотовидеофиксации. Например, вопреки закону, постановления о привлечении к административной ответственности долго не выносились в отношении Сбербанка, администрации главы и правительства региона, администрации Сыктывкара, управления культуры администрации Сыктывкара, автотранспортного управления здравоохранения региона.

Отмечается, что в базе данных учета транспортных средств ГИБДД отсутствовали сведения об ОГРН указанных юридических лиц, а также о собственниках автомобилей, зарегистрированных в других регионах. В связи с этим постановления о привлечении к ответственности водителей таких автомобилей не составлялись. По выявленным фактам нарушений прокуратура внесла представление в адрес министра внутренних дел республики.