«АвтоВАЗ» объявил о решении проблем с поставщиками

«АвтоВАЗ» достиг договоренностей со своими поставщиками в результате проведения совещания по повышению эффективности взаимодействия, сообщается на сайте компании.

В совещании участвовали представители правительства России и Самарской области, руководители «АвтоВАЗа» и представители более 10 фирм-поставщиков. «Мы решили практически все вопросы, связанные с имевшим место в прошлом году недопониманием. В конце 2014 года у завода были проблемы с некомплектными автомобилями — на сегодняшний день этих проблем нет», — приводятся в сообщении слова помощника полпреда России в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева.

Президент автоконцерна Бу Андерссон отметил, что разногласия по поводу цен не должны приводить к остановке конвейера. «В ходе сегодняшней встречи мы обсудили стандарты качества и поставок», — цитирует пресс-служба слова Андерссона. По мнению министра промышленности и технологий Самарской области Сергея Безрукова, «АвтоВАЗ» увеличит производство в первом квартале текущего года благодаря программе утилизации и новым мерам господдержки, которые «ожидаются в ближайшее время».