ГИБДД Москвы хочет приподнять остановки над проезжей частью

Для безопасности пассажиров московская Госавтоинспекция предлагает приподнять остановки над проезжей частью, сообщает М24 со ссылкой на замглавы столичной ГИБДД Евгения Ефремова. Он отметил, что этот вопрос будет внесен на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве города, которое состоится 3 февраля.

Московские власти вновь озаботились дополнительной безопасностью на остановках общественного транспорта после крупной аварии с пятью пострадавшими, произошедшей 26 января на юге столицы. «Мы будем рекомендовать инженерные решения (по обеспечению безопасности), например, приподнятые борты или возвышенные площадки на остановках, чтобы исключить выезд на них транспортных средств. Вопрос обеспечения безопасности мы рассмотрим вместе с департаментом транспорта», — сказал Ефремов.

В «Мосгортрансе» сообщили, что сейчас в городе идет модернизация остановок: некоторые из них уже делают вровень с полом подходящего транспортного средства, приподнимая на 5–7 см. Но в ведомстве сомневаются, что такое улучшение может помочь при ДТП. По мнению представителей «Мосгортранса», водителям необходимо прежде всего соблюдать скоростной режим.