УАЗ обеспечен заказами на первый квартал и не будет сокращать персонал

Ульяновский автомобильный завод обеспечен заказами до конца первого квартала 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе группы.

«До конца марта у нас полная загрузка корпоративными заказами, всего в первом квартале планируем реализовать не менее 11 тыс. автомобилей. При этом уже начинаем принимать заявки на апрель, и планы на второй квартал тоже вполне позитивные. При такой загрузке ни о каком сокращении персонала не может быть и речи», — сказал источник.

По его словам, УАЗ сохранил объем заказов в основном благодаря хорошему сочетанию цены и качества. «Понятно, что на сегодняшний день приобрести полноценный внедорожник по той цене, по которой продаем его мы, больше нигде невозможно. Кроме того, УАЗ с 1 января поднял цены всего на 3–5%, в то время как у других автопроизводителей рост был более значительным», — подчеркнул представитель компании.

Он отметил, что загрузке предприятия способствовала и собственная программа по утилизации автомобилей, запущенная в сентябре 2014 года. Она заканчивается 31 января, но может быть продлена.