«Газета.Ru» опровергла заявления подмосковных чиновников о сбое камер «Стрелка»

Информация, распространенная в четверг представителями Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД) Московской области об отсутствии сбоев 28 января в работе 140 дорожных камер «Стрелка» в регионе, не соответствует действительности.

После того как неназванный представитель ведомства обвинил «Газету.Ru» во лжи, была опубликована копия письма из ЦБДД в компанию «СтройИнвестПроект», которая обслуживает комплексы, с информацией о сбое камер и требованием наладить их работу.

Напомним, что в четверг после публикации «Газеты.Ru» чиновники в ЦБДД МО и Минтрансе области отказались признавать факт очередного масштабного сбоя в работе «Стрелок». Более того, в пресс-службе ГКУ «Центр безопасности дорожного движения» (ЦБДД) Московской области, по информации ряда СМИ, заявили, что новость «Газеты.Ru» о масштабном сбое является намеренной ложью.

После этого «Газета.Ru» в качестве подтверждения размещенной ранее информации в четверг вечером опубликовала копию письма.

Реакция руководства Подмосковья и областного Минтранса на несостоятельные заявления сотрудников ЦБДД и Минтранса пока неизвестна.