Росавтодор объяснил, почему мост в Крым будет строить компания Ротенберга

Росавтодор провел серию конкурентных переговоров с учетом финансового состояния и наличия необходимых ресурсов для разработки проектной документации на строительство моста через Керченский пролив и рекомендовал ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) в качестве единственного исполнителя. Об этом заявил глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, сообщает «Интерфакс».

По его словам, предложение касательно СГМ было направлено Минтрансом России в правительство. «СГМ имеет опыт успешного управления и создания крупных инфраструктурных проектов, требующих привлечения и координации разноотраслевых компетенций», — пояснил Старовойт.

Он отметил сложность инженерного сооружения — транспортного перехода, который будет включать в себя автомобильную и железную дороги, километры подъездных путей.

Старовойт сказал, что в ближайшее время компания приступит к проектированию. «Проект перехода должен быть готов в июне. Сразу же после подписания контракта компания планирует начать мобилизационные работы, а в апреле — подготовительные», — добавил он.

Ранее правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому мостовой переход через Керченский пролив будет строить компания, принадлежащая Аркадию Ротенбергу.