Москва и Санкт-Петербург вошли в десятку худших городов мира по величине пробок

Санкт-Петербург и Москва заняли пятое и шестое место в списке худших городов мира с точки зрения дорожных пробок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные рейтинга, составленного производителем моторных масел Castrol.

Компания Castrol изучала дорожное движение в 78 городах мира, опираясь на данные приборов автомобильной и персональной GPS-навигации. Рейтинг основан на количестве остановок по мере движения автомобилей, которое ежегодно в среднем совершает каждый водитель в исследуемом городе.

В итоге самым загруженным городом мира стала индонезийская столица Джакарта — 33 240 остановок на одного водителя в год. Для Москвы и Санкт-Петербурга этот показатель составляет соответственно 26 680 и 29 040 остановок. В десятку лидеров также вошли Стамбул, Мехико, индонезийская Сурабайя, Рим, Бангкок, Гвадалахара в Мексике и Буэнос-Айрес.

Самым удобным для автомобильного движения признан финский город Тампере (6240), за ним следуют Роттердам, Братислава, Абу-Даби (ОАЭ), австралийский Брисбен и бельгийский Антверпен.