Священник Владимир Гаврилов
Священник Владимир Гаврилов
кадр из видео «РЕН ТВ»

В крови устроившего ДТП священника Гаврилова обнаружили более 1 промилле алкоголя

В крови настоятеля храма Владимира Гаврилова, устроившего ДТП в Нижегородской области, обнаружена существенная доля алкоголя. Об этом «Газете.Ru» сообщили в региональном ГУ МВД.

«Медосвидетельствование выявило в крови священнослужителя 1,17 промилле алкоголя. При осмотре его автомобиля полицейские обнаружили зарегистрированный на него пистолет. Оружие у него изъяли, автомобиль поместили на спецстоянку», — рассказали в полиции.

В отношении отца Владимира был составлен протокол по ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения». Кроме того, в отношении Гаврилова был также составлен протокол по ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Авария с участием нетрезвого настоятеля храма Сергия Радонежского Владимира Гаврилова произошла 4 февраля. Внедорожник Land Cruiser с московскими номерами, которым управлял священник, врезался в фуру. Гаврилов пытался скрыться с места происшествия, угрожая оружием.

Позже он переложил вину за ДТП на своего брата-близнеца, которого, по словам соседей Гаврилова, у него никогда не было.