Врезавшийся в фуру пьяный священник спустя неделю после ДТП до сих пор не лишен прав

Настоятеля храма Владимира Гаврилова еще не лишили водительских прав спустя неделю после ДТП, которое он устроил в пьяном виде в Нижегородской области, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на городской суд Сергиева Посада.

Нетрезвый священник 30 января на своем люксовом внедорожнике Toyota Land Cruiser в Нижегородской области врезался в фуру. При себе у него было личное огнестрельное оружие, а в салоне валялись пустые бутылки из-под водки.

В отношении отца Владимира был составлен протокол по ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения», предусматривающей штраф от 2 тыс. до 5 тыс. руб., и по ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», по которой Гаврилову грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тыс. руб. Кроме того, на усмотрение суда, оружие может быть конфисковано, а разрешение на его приобретение и хранение отозвано на срок от одного года до двух лет.

По данным нижегородской полиции, материалы по делу в отношении священнослужителя по просьбе самого Гаврилова были перенаправлены из Нижегородской области в Московскую.

Между тем в судебном участке №228 Сергиево-Посадского района, на территории которого находится дом Гаврилова, сообщили, что пока материалы административного дела в отношении Гаврилова не поступали. Нет материалов на священника и в городском суде Сергиева Посада.