«АвтоВАЗ» собирается повышать экспорт в Белоруссию и Казахстан

Рынок Казахстана является приоритетным для экспорта продукции «АвтоВАЗа», сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на президента автоконцерна Бу Андерссона.

«На рынке Казахстана наша доля сейчас составляет 33%, и мы намерены укреплять эти позиции. Также мы планируем увеличить поставки автомобилей в Белоруссию», — сказал Андерссон. Он также отметил, что компания заинтересована в поставках своей продукции в Латинскую Америку, Африку и на Ближний Восток. По его словам, машины автоконцерна полностью соответствуют техническим стандартам латиноамериканских стран.

Одним из возможных направлений экспорта Андерссон считает Восточную Европу. «Там мы тоже готовы предложить машины Niva, Granta и Kalina: они зарекомендовали себя хорошим качеством и доступной ценой», — подчеркнул он.

Несмотря на то что рынок Западной Европы не является главным для «АвтоВАЗа», компания не намерена совсем отказываться от него. «В настоящее время мы приводим свои автомобили в соответствие с европейскими требованиями. И с 1 мая снова сможем поставлять их в Европу», — заявил президент автоконцерна. При этом, по его словам, у «АвтоВАЗа» есть автомобили, ориентированные только на российский рынок, в том числе Lada Vesta, которая «призвана вернуть доверие отечественных потребителей».