Из-за гололеда в ДТП под Симферополем погибла семья с двумя детьми

В Симферопольском районе из-за гололеда в ДТП погибла семья. Об этом на заседании совета министров Республики Крым заявил начальник регионального УГИБДД Анатолий Борисенко, сообщает «Крым Медиа».

По его словам, в январе — феврале 2015 года в Крыму увеличилось количество ДТП. Только 7 февраля на полуострове из-за гололеда произошло семь аварий, в которых погибли четыре человека и еще семеро пострадали.

«В субботу утром, увидев ухудшение погодных условий, я дал команду нашим организациям дорожного движения проинформировать Службу автомобильных дорог об ухудшении дорожных условий. Но дороги не посыпали, и в селе Родниковом (Симферопольский район) произошло ДТП, в котором погибла семья. Это четыре человека, двое из которых — дети 13 и 6 лет. Чудом остался жив еще один ребенок 2 лет», — рассказал Борисенко.

Он отметил, что только через полтора часа после того, как начали оформлять ДТП, приехали коммунальщики и посыпали дорогу. «Мной в связи с этим подготовлено и направлено письмо в органы прокуратуры», — подчеркнул Борисенко.