В Крыму частично остановлена перерегистрация машин

Из-за отсутствия необходимой нормативной базы возникли проблемы с переоформлением автомобилей жителей Крыма, которые были куплены в кредит, лизинг и по доверенности на территории Украины. Об этом на заседании совета министров Республики Крым заявил начальник регионального управления ГИБДД Анатолий Борисенко, сообщает ИА «Крыминформ».

«У нас сейчас нет нормативной базы для перерегистрации таких автомобилей. Решения по таким случаям должны быть приняты на уровне Российской Федерации, и внесены соответствующие изменения в федеральный закон», — пояснил Борисенко. При этом, по его словам, перерегистрация автомобилей по российскому законодательству осуществляется в штатном режиме, а благодаря установке терминалов электронной очереди этот процесс ускорился.

Борисенко отметил, что возникают проблемы и в отношении юридических лиц, которые не хотят регистрироваться в российском правовом поле. По данным начальника ГИБДД, по состоянию на конец 2014 года в республике уже переоформлены 140 тыс. транспортных средств.