Устроивший пьяное ДТП подмосковный священник Вовка Внедорожник уже выпивал за рулем

Настоятель подмосковного храма преподобного Сергия Радонежского Владимир Гаврилов, в пьяном виде попавший в скандальное ДТП, уже задерживался полицией за езду в нетрезвом состоянии. Об этом на своей странице в социальных сетях рассказал журналист «Новой газеты» Сергей Канев. Он также озвучил прозвище священника, обладающего внушительным автопарком престижных иномарок, — Вовка Внедорожник.

По данным Канева, Гаврилов задерживался за пьяную езду в 2005 году. О том, был ли наказан священнослужитель, журналист не сообщил. По его данным, в автопарке настоятеля находятся четыре внедорожника, в том числе гражданская версия российского военного автомобиля «Тигр», который, по данным «Газеты.Ru», сейчас сломан.

Ранее сообщалось, что нетрезвый священник 30 января на своем Toyota Land Cruiser в Нижегородской области врезался в фуру. При себе у него было личное огнестрельное оружие, а в салоне валялись пустые бутылки из-под водки. Кроме того, у Гаврилова, который вел себя неадекватно, матерился и высказывал угрозы журналистам, было с собой 3 млн руб. Экспертиза выявила у него 1,17 промилле алкоголя в крови.

По ходатайству задержанного, рассмотрение его дела было перенесено в Подмосковье, где прописан Гаврилов. Однако, как сообщили «Газете.Ru» во вторник в городском суде Сергиева Посада, материалы на него до сих пор не поступили. Более того, настоятель по-прежнему ездит за рулем уже другой иномарки.

Официально в Московской патриархии скандал не комментируют, но, как сообщала «Газета.Ru» со ссылкой на местных жителей, Гаврилова отстранили от служения в храме.