Толпа кавказцев избила «стопхамовцев» за попытку остановить машину на тротуаре

В Кировском районе Санкт-Петербурга избили активистов движения «Стопхам» за попытку остановить автомобиль, ехавший по тротуару, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Инцидент произошел во вторник вечером у дома 26 по Дачному проспекту. «Между представителями движения и группой молодых людей в количестве около 10 человек, а также водителем автомобиля произошел конфликт, переросший в драку. Причиной конфликта послужило движение автомобиля по пешеходной зоне», — говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, конфликт у представителей «Стопхама» сначала возник с водителем иномарки, выходцем с Кавказа. Высказав угрозы в адрес активистов, он уехал, а спустя несколько минут на группу молодых людей напала толпа кавказцев.

Напавшие на «Стопхамовцев» скрылись с места происшествия.

В результате инцидента травмы различной степени тяжести получили четверо представителей общественного движения в возрасте от 20 до 30 лет, в числе которых 20-летняя девушка. «По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои)», — сообщается в пресс-релизе полиции. Полицейские устанавливают личности всех причастных к происшествию. По словам очевидцев происшествия, нападавшими были лица кавказской национальности.