МВД Чечни: аварии Porsche и «Жигулей» с погоней, дракой и стрельбой не было

В МВД Чечни опровергли факт ДТП в Грозном, после которого водитель Porsche Cayenne с «привилегированными» номерами серии КРА якобы гонялся с автоматом Калашникова за водителем и пассажиром «Жигулей», а затем избил одного из них и расстрелял легковушку из автомата. Об этом «Газете.Ru» заявили в МВД Чечни.

«Мне об этом ничего не известно. Такого случая не было», — заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь ведомства Магомед-Амин Дениев.

Как сообщала «Газета.Ru», инцидент произошел вечером 9 февраля на проспекте Кирова, недалеко от торгового центра. ВАЗ-2114, в котором находились пятеро молодых людей, зацепил Porsсhe Cayenne. Водитель иномарки вышел из авто и начал стрелять из автомата, требуя, чтобы пассажиры Lada вышли с ним на драку. Молодые люди начали убегать, но разозленный водитель иномарки побежал за ними, на ходу стреляя из автомата.

«Он догнал одного из них и избил его прикладом, после этого мужчина обстрелял пустой автомобиль и уехал», — рассказал один из очевидцев. По его словам, на Porsсhe Cayenne были «привилегированные» номера серии КРА, а сам стрелявший, предположительно, является родственником одного из депутатов Госдумы.

На место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов, а также карета скорой помощи. Улицу перекрыли сотрудники ППС. Вокруг пострадавшей машины собралось много людей, которых попросили разойтись не сразу, а только через час. По информации агентства, несколько человек были госпитализированы с места происшествия.